宁波博物院召开国庆前后安全生产和疫情防控专题部署会议
发布日期:2022-09-29信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

9月28日下午,宁波博物院副书记戚迎春组织召开了全院国庆期间安全生产和疫情防控工作会议,传达了全国及省市国庆前后安全工作及文旅假日市场工作电视电话会议精神,分析研判形势,安排部署我院国庆假期及前后安全生产和疫情防控工作。副院长李军、杨丹以及部门负责同志参加了会议。

戚迎春副书记强调,当前党的二十大和国庆假期安全防范和疫情防控工作已进入决战阶段,全院职工要坚决扛起防范化解各项重大风险的责任,将安全和防疫要求贯穿到各项工作全过程,以严实的作风狠抓措施的落实,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

戚迎春副书记要求,要绷紧思想之弦,全院职工在思想上必须要高度重视,强化“底线意识”“红线意识”和“时时放心不下”的责任感,落实落细安全生产和疫情防控工作任务,确保系统安全、整体安全、全面安全。要守住安全之堤,严格落实好领导带班、应急上报、预案演练和隐患排查等工作,深化百日攻坚和除险保安行动的自觉性和坚定性,进一步加强“横向到边、纵向到底”的风险隐患排查管控,以快制快应对各类突发情况,实现问题“闭环”管理,确保将其消灭在萌芽状态,切实筑牢安全生产、疫情防控和公共安全等领域的“防火墙”。要扛起担当之责,全院各部门自上而下要牢固树立“群众过节、干部过关”的思想意识,严格执行非必要不离市、节假日岗位值班值守制度和安全上报制度,保证到岗尽责、上报及时、运转有序,确保人员和博物院各项工作平稳有序,为国庆长假和党的二十大胜利召开营造良好的环境。

杨丹副院长表示我院全体职工一定要将市局召开的节前文化和旅游假日市场工作会议精神和本次会议要求认真贯彻落实到位,牢固树立“防控优先”的理念,一是全院要立即开展部门自查和集中排查,建立隐患清单,落实防范措施,做到发现隐患绝不过夜;二是根据市局疫情防控文件要求各部门要严格把控人员聚集性活动的开展,严格落实限量、预约、错峰、“一扫三查”、戴口罩、测温、“一米线”等各项防疫措施;三是及时开展安全和防疫演练,梳理完善各项制度预案,细化各项工作规程,做到重点岗位持证上岗,严格落实上级关于文物消防安全工作各项要求,消隐患、补短板、强能力,确保宁波博物院安全稳定。