低碳生活 向“绿”而行
发布日期:2022-06-21信息来源:宁波博物院作者:沈艳字号:[ ]色调调节:

为践行绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步宣传“落实双碳行动·共建美丽家园”,增强广大职工的生态文明理念和环保意识,宁波博物院以女职工社会实践活动为契机,展开了“巾帼”体验活动学习绿色环保相关知识。

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地去进行人与自然的活动。女职工们慈城南联村大自然中释放压力、舒缓心情,以“云湖栈道”为起点低碳出发用脚步体验绿道之魅、城市之美感受宁波美丽新风貌的同时我们仍不忘捡拾垃圾,擦拭指示牌,宣传低碳知识,深入理解“绿水青山就是金山银山”随后我们在室内开展绿色投壶等环保小游戏,做到知行合一。

“巾帼低碳”活动是宁博倡导“双碳”理念的生动实践。通过此次活动,我院全体女职工低碳生活方式的信念在延伸,互帮互助的团结在漫延今后宁博人将继续从生活中的点滴做起,用实际行动为倡导绿色健康生活、共创低碳美丽城市增绿添彩。