市文广旅局检查组赴宁波博物院开展消防安全专项检查
发布日期:2022-06-14信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,细化落实国务院安委会十五条硬措施和安全生产大检查通知精神,根据全省消防安全大排查大整治暨安全生产工作视频会议精神和省文旅厅工作部署要求。6月11日下午,市文广旅局副局长邱金岳、区文化和广电旅游体育局和区消防大队一行对宁波博物院消防安全工作进行了专项检查。

此次专项检查的重点为消防安全生产主体责任和“四个能力建设”落实情况,应急预案和安全管理建设是否完善,消防设施设备、疏散通道和安全出口、燃气和电气设备等重点部位隐患排查是否到位等内容。邱金岳副局长一行对我院消控室、高配室和消防水泵房等重点部位的设备设施运行、消防器材、消防通道和人员在岗情况进行了全面检查,并细致询问了我院近期消防安全工作部署、隐患排查及整改等安全工作情况。

邱金岳强调我院要深刻吸取近期发生的火灾事故教训,抓紧抓细抓实各项安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保宁波博物院平稳有序。