宁波博物院举行女职工社会实践活动
发布日期:2021-03-26信息来源:宁波博物院作者:田静馨字号:[ ]色调调节:

东风送香来,千花向日开。3月25日,宁波博物院“相约‘三八’·快乐同行”女职工社会实践活动就在这样一个风和日丽的春日举行。

活动当天,共设置了采茶制茶、畅游花海、草莓采摘等多个环节。采茶是一项手眼身法步统筹协调的劳作,在全新的挑战面前,女职工们各显身手,有的一采惊人,采茶的质量和数量都比较可观,充分显示了博物院女职工能文能武的特质,有的与景同醉,拍摄了大量茶山花海的照片,将美景和美人定格在一起。

在活动中,女职工们充分呼吸着山野中的新鲜空气,沐浴着柔和的春光,舒缓了平日工作中紧绷的神经,也活动了久坐的身体。

这也是宁波博物院挂牌后,第一次宁波博物馆和宁波帮博物馆两馆同步的集体活动。文博行业女性从业者占到了大多数,宁波博物院也是如此。两馆女职工通过这次实践活动的交流,增进了了解,培养了默契,为今后宁波博物院统筹两馆融合发展,创造了良好的氛围基础。