周明力副局长带队赴检查宁波博物院节前安全生产和疫情防控工作
发布日期:2021-02-09信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

入冬以来,我市大部干旱少雨,用电量大,火灾诱因和风险增多,为进一步落实省、市文物局文物安全工作紧急会议的精神和《宁波市文化广电旅游局关于切实做好文物消防安全的紧急通知》要求。2月8日上午,市文化广电旅游局副局长周明力、市局办公室副主任应霞艳、市消防救援支队法制与社会消防工作处处长潘黎敏等人员赴宁波博物院就安全生产和疫情防控落实情况进行检查。宁波博物院院长王力军、副院长杨丹陪同检查。

在检查过程中,周明力步入我院新设置的测温室,通过我院无接触参观预约系统查看人流量,检查亮码、测温、制度预案上墙和引导标示等防疫措施落实情况。检查组还随机抽查了展厅内的一处消防设施,并对灭火器检查记录是否完整,干粉灭火器配置是否符合要求、消防栓出水是否正常,指示灯、报警按钮、警铃是否齐全,有无脱落等进行了全面检查。

周明力强调,我院要以高度的政治责任感做好节日期间的各项工作,细化落实防疫和安全工作,统筹做好防疫情、保安全、强服务等工作,加强值班值守和应急准备,严格把好“小门”,让来馆参观的游客渡过一个平安、健康、祥和的新春佳节。