宁波博物院召开2020年度总结表彰大会
发布日期:2021-02-02信息来源:宁波博物院作者:范昊字号:[ ]色调调节:

2021年2月1日上午,宁波博物院2020年度总结表彰大会在宁波博物馆学术报告厅举行,院领导班子和全体人员参加了会议。大会在庄严的国歌声中开始,杨丹副院长主持会议。

会上,王力军院长回顾了2020年全院工作情况,并对2021年主要任务作出部署。他指出,2020年是极不寻常的一年,在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,宁波博物院一手抓防疫、一手抓发展,在全院干部职工的齐心协作下,不仅宁波市荣誉市民荣誉馆建设等既定目标顺利达成,而且涌现出诸多特色亮点,事业发展再谱新篇。一年来,公共文化服务效能不断提升,文化惠民品牌影响力持续增强,疫情期间“闭馆不闭展”的一系列创新性做法得到领导和业内的高度评价。复工复产后,全院上下又积极投身全国文明城市创建工作,查问题、健机制、抓常态、促长效,以高度的责任心和强烈的进取心为宁波高分获得全国文明城市“六连冠”作出了重要的贡献。过去的一年值得肯定,新的一年更要努力。王力军院长强调,2021年全院要紧紧围绕建党一百周年这一重要时间节点谋划各项工作,顺应后疫情时代公共文化服务趋势,进一步挖掘潜力、激发活力,做到展览有影响、活动见新招、研究出成果、服务树口碑、安全长稳定,为浙江“重要窗口”建设助力添彩,做宁波文化强市建设的先行馆。

戚迎春副书记和李军副院长宣读了院年度表彰文件,领导班子随后为年度先进集体、先进个人、积极分子、优秀团队、嘉奖人员、抗疫先进个人、全国文明城市创建先进个人,以及信息工作先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

大会最后,杨丹副院长通报了全院2020年度财务工作情况,部署了全国文明典范城市常态化创建工作,以及春节期间疫情防控和安全管理工作。