王程局长赴宁波博物院督查疫情防控和安全工作情况
发布日期:2021-02-01信息来源:宁波博物院字号:[ ]色调调节:

为进一步落实好冬春疫情防控策略,扎实做好春节期间的安全工作,为广大人民群众欢度春节营造良好的文化和旅游环境,1月29日上午,市文化广电旅游局局长王程带队赴我院实地督查防疫和安全工作的开展落实情况。

督查过程中,王程局长详细了解我院疫情防控常态化和安全生产主体责任制的落实情况,对我院配置的5G热成像测温系统和身份核验系统进行了查看,并详细询问了现场工作人员设备的工作原理、测量的精准度、预约总人数和瞬时参观人数,并对展厅消防安全进行了实地检查。

王程局长指出冬春季疫情防控任务艰巨繁重,我院作为对外开放的人员密集型场所,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格按照疫情防控要求执行好“亮(扫)码+测量体温+佩戴口罩”,“限量、预约、错峰”等管控措施,坚持“人物并防”,从严紧抓“小门”管控,做好对场馆内游客戴口罩等情况的检查劝导,同时还要坚持“防疫”和“安全生产”两手齐抓,强化运营安全管理,做好隐患排查治理和节假日应急值守工作,确保安全、稳定、有序。