历史“舞动”中国心
发布日期:2021-10-08信息来源:宁波博物院作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

少年负壮气,歌咏其声,舞动其容——10月7日下午,一场“古越青韵”舞台剧,掀起宁波博物馆国庆假期的最美古风。穿着青白舞蹈服的小小少女们,在舞台上展现了她们的优美舞姿,舞蹈融合宁波文化遗产——越窑青瓷的精粹,将青瓷制作的过程以实体的舞蹈进行生动诠释,更是以对白串联起少女们的成长故事,表现了中国少年立人、学德、正性的过程。以青瓷喻少年,以少年见中华,整场舞台剧灵韵十足,动静兼宜,让在场的观众们都沉浸其中。当看到少女们做出俯冲、劈叉等高难度动作时,现场更是此起彼伏的惊叹声和热烈的掌声。

本次舞台剧作为宁波博物院“小小戏剧营”的第一期汇报演出,9位年龄在9-12岁的小朋友经过6天的紧张培训,在国庆最后一天,为观众们带来了两场舞台剧,更为国庆期间的博物馆带来了声乐舞的美好享受。