宁波博物院召开2020年国庆中秋节前安全生产工作会议
发布日期:2020-09-25信息来源:宁波博物院作者:於照字号:[ ]色调调节:

9月24日下午,宁波博物院院长、党支部书记王力军组织召开了全院节前安全生产工作会议,部署和传达了全国及省市国庆节、中秋节文旅假日市场工作会议精神,副院长李军、杨丹,支部委员李忠学以及有关部门负责同志参加了会议。

会上,王力军院长围绕我院历年节假日开放情况和今年两馆整合的新特点,按照市局关于做好文旅假日市场整体工作要求,提出了常态化疫情防控、安全生产事故防范、文旅消费信心提振、文明出行出游引导、市场经营秩序监管、值守值班信息报送等六项工作要求。王力军院长强调,各相关部门要坚决落实上级关于疫情防控和安全生产“两手硬、两战赢”的相关要求,在节日期间做好博物馆开放工作,并针对合并后的两馆安全生产作出了各项布置,要求全院值班人员必须在岗在位,严格落实进馆网上实名预约、健康码核验、测量体温和戴口罩等措施,同时密切关注在馆人员数量,严控人员聚集,必要时实行人员限流入场,每日做好值班信息报送等各项安全工作,确保宁波博物院国庆中秋节期间的开放安全和消防安全,积极营造“安全、平稳、有序”的节日环境,努力践行建设“重要窗口”的使命担当。