市文广旅局二级巡视员孙玉强带队赴宁波博物馆督查疫情防控及“五一”假日文化和旅游安全工作情况
发布日期:2020-04-28信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为深入贯彻落实《浙江省文化和旅游厅关于开展疫情防控及“五一”假日文化和旅游安全工作督查的通知》和《宁波市“护航复工复产安全生产攻坚行动”的通知》精神,4月28日上午,市文广旅局二级巡视员孙玉强带队对宁波博物馆“五一”节前的疫情防控和安全生产情况进行了督查,宁波博物馆馆长王力军、副馆长杨丹陪同检查。

孙玉强一行先后对展厅主入口区域、展厅区域、临时隔离区、微型消防站等重点部位进行了现场检查,重点对节假日安全责任制落实、安全生产及防汛防台隐患排查整改、应急值班值守、反恐怖安全防范、疫情常态化防控落实情况进行督导检查,并对我馆开放期间的游客人流量控制、游客的健康监测和管理、应急处置措施等疫情防控和安全生产方面的部署安排进行了详细的了解。

孙玉强表示我馆一定要将防疫和安全“两手抓、两不误”,一是把“控流量、防集聚、重防护”作为重点,严控总量、严管小门、严防聚集,在容易形成人员聚集的区域合理配置人员设备,加强分流疏导,落实落细“亮码、测温、实名登记”等防控措施;二是进一步强化安全生产主体责任制,做好重点部位的风险辨识管控和隐患排查治理工作,进一步完善安全预案,确保宁波博物馆“五一”小长假期间的安全、稳定、有序。