心系抗“疫”︱有一份宁博心意请查收
发布日期:2020-03-06信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

为一国之安全,封一城之居民。

时至今日,武汉已经关闭离汉通道1月有余,居家隔离战胜疫情不仅需要充足的生活物资保证,丰富实用的文创产品既能充当部分生活用品,同时也能满足居民精神生活之需要。

宁波博物馆及馆工会响应中国博物馆协会文创产品专委会的倡议,积极组织捐赠形式各样的实用性文创产品10余种,共计6800件,产品包含文具用品、书籍图录、生活用品等。为武汉居家隔离的居民及方舱医院中的患者提供精神文化需求。

文创产品作为文化传播的载体,将传统文化中积极、正面的精神传递到疫区,为当地居民带去精神慰藉,增强抗疫信心,同时,体现博物馆人在抗击疫情过程中的社会责任、义务、时代担当与作为。

每一份礼物传递的都是博物馆人的祝福。在准备现场,忙碌的身影是宁波博物馆工人先锋号的团队,她们精心打包着这份去往疫区的“祝福”,想到这些与她们日常工作紧密的文化产物能参与到这场战“疫”中,此刻她们的内心是激动的更是“谨慎”的,为了这些心意能完好的运送到疫区,在细节上下足了功夫。

武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。战“疫”中的国人没有悲天悯人更没有袖手旁观,我们无法去往疫区,但在不同的岗位、角色中心系这场没有硝烟的“战役”。