防疫复工两不误,宁博工会在行动
发布日期:2020-02-26信息来源:宁波博物馆作者:李月华字号:[ ]色调调节:

按照“两手都要硬,两战都要羸”的要求,近期我馆开始有序复工。宁波博物馆工会从工会经费中调拨了一定金额的防控专项资金,用于疫情防控保障和慰问等专项工作。想方设法联系疫情防控用品,为职工购买了一次性手套、酒精洗手液等与疫情相关的物品物资。馆内实行“一日一进一测一登记”制度,职工进入博物馆内必须佩载口罩,出示本人健康码,进行体温检测,并记录合帐。由工作人员定期到办公区和公共区域进行清洁消毒。

响应宁波市文化广电旅游局号召,宁波博物馆工会积极配合馆党支部组织参与一线防疫工作,组建了下沉一线疫情13人的防控执勤人员队伍,分派到海曙区白云街道牡丹社区、联北社区、丽园馨都等十二个居民小区。海曙区是宁波市此次应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重点地区,下辖的白云街道根据疫情形势先后被列为一类区域和二类区域,疫情防控是街道当前的头等大事。由于白云街道房屋人员密集,流动人口众多,大家在连续三天21小时不间断的高强度工作下,兢兢业业坚守岗位,测体温值班巡查不放过任何一个可疑情况。执勤人员在严格管理小区人员出入的同时,积极宣传出行新规,耐心帮助居民开通“甬行码”,认真协助街道社区办理“甬行证”。在执勤的过程中也不乏出现了一些令人暖心的场面,有些优秀的志愿者为执勤人员送来各式点心,让这个还有点寒意的春日增添了一丝暖意。

馆工会积极联系公用事业和商家平台,通过网络平台远程服务、线上心理辅助等志愿活动,让职工进一步了解新型冠状病毒感染肺炎疫情期间身心健康及应急感受。与华夏宁波保险公司对接,为每位职工及直系亲属免费投保了新型冠状病毒险种,全力以赴全面打赢疫情防控阻击战!