宁波博物馆启用“黑科技”助推恢复开放工作
发布日期:2020-02-26信息来源:宁波博物馆作者:於照字号:[ ]色调调节:

无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警···,宁波博物馆成为宁波首家针对疫情防控期间采用“5G红外热成像测温系统”的博物馆。

秉持“谋在前、干在先”的安全工作原则,为做好恢复开放准备,宁波博物馆多方了解打听测温设备及其工作原理,最终决定引入5G红外热成像测温系统。红外热成像系统是通过红外线体温检测摄像头、体感黑体、5G-CPE等设备,由红外线监控摄像头采集目标群体,通过体温与黑体辐射比对,并应用移动5G高速率实现测温结果实时无线传输,在平台实时显示人体体表温度,测温结果与耳感体温检测仪器温差仅在0.3度以内。该系统的成功上线解决了宁波博物馆参观游客发热症状的体温预筛选工作,大大降低了工作人员接触式测温风险,同时可成功劝阻体温异常参观者并对他们进行有效及时的隔离,为宁波博物馆有序恢复开放筑起了第一道安全防线。

宁波博物馆负责人表示:“博物馆虽然还没确定具体的恢复开放日期,但我们已经做好全方位准备。这次选择目前相对最为先进、最为精准的热成像系统,是出于为广大参观游客安全所考虑。”