全力以赴 多措并举 宁波博物馆全面做好疫情防控和文物安全工作
发布日期:2020-02-18信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

新型冠状病毒疫情发生后,宁波博物馆积极响应宁波市委市政府和市文广旅局抗疫工作精神,“一只手”狠抓疫情防控工作,“一只手”继续抓牢寒潮雨雪天气下文物安全及重要设施设备的正常运行工作,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的环境,确保宁波博物馆安全形势持续稳定可控。

一、上下联动,筑起防线。根据《宁波市文化广电旅游局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,我馆迅速召开会议,制定预案,成立防疫工作领导小组,逐级确定疫情防控负责人及各部门联络员,建立起及时有效、反应迅速的防控机制。认真执行疫情防控工作信息日报告(零报告)制度,每日向上级主管单位报送疫情信息。坚持应急值守制度,确保职工24小时信息畅通,合理制定应急值班表,馆部及中层领导、物业保安人员、中控室和设备值班人员严格按照应急值班要求坚守在疫情防控一线,全力以赴做疫情防控和馆内安全的各项任务。