鄞州区应急管理局对我馆进行节前消防安全检查
发布日期:2020-01-21信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

1月20日下午,鄞州区应急管理局检查小组对我馆节前消防安全主体责任落实情况和消防设施设备运行情况进行了抽查,安全物管部、物业等人员陪同检查。

检查小组现场对消防控制室、办公区楼道、消防水泵房以及气体灭火机房进行了检查,对消防控制室值班人员是否持证上岗、消防报警控制器是否正常运行、灭火器是否符合规范、消防通道是否畅通等内容进行了检查,此外还抽查测试了消防水泵启动情况、消防喷淋末端试水压力以及公共区域内消防门顺位器和闭门器使用情况。

最后鄞州区应急管理局检查小组对我馆消防安全情况满意,希望我馆能进一步加强馆内大功率用电设备的安全监测,确保宁波博物馆的消防安全。