宁波博物馆积极开展防御台风“利奇马”各项工作
发布日期:2019-08-09信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

8月8日上午,宁波博物馆召开防汛防台紧急工作会议,就做好防汛防台各项准备工作进行部署落实。馆领导和办公室、安全物管部、物业等有关人员参加了会议。

会上,杨丹副馆长传达了市、局关于防御今年第9号台风工作的重要指示精神,并对我馆防汛防台形势作出分析研判。结合《宁波博物馆防汛防台应急预案》,他对我馆防汛防台工作进行了全面部署,要求全馆职工高度重视、迅速行动,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,确保安全度汛。他指出,一要强化应急值守,严格执行24小时应急值守和领导带班制,加强馆内外区域巡逻,定期观测可能引发的灾情,如有紧急情况第一时间汇报责任领导,及时处置防台救灾的各项工作。二要深入隐患排查,对馆内外已知隐患点、在建工程、重要设备及其他易忽视的区域进行彻底排查整改,对馆外安防监控设施、公共显示屏、施工工地围挡和路边树木等进行加固防护,同时及时补充沙袋等防汛物资,并提前检测发电机组、地下机房水泵等防台设备,确保防范到位。三要保持信息畅通,密切关注并及时发布台风最新动态和上级通知部署,第一时间采取措施应对各类突发事件,保迟处置及时。他强调,各部门要密切配合、通力协作,确保应急力量准备就绪,举全馆之力对抗台风。

当天下午,杨丹副馆长带领安全物管部、物业管理、施工单位、监理单位负责人等,对馆内外各个重点区域进行了现场检查,特别是对施工工地散落材料堆放是否符合要求、施工电源是否已切断、施工现场围挡和路边树木加固情况等进行了细致核查,要求各个施工单位严格落实好防汛防台应急预案,安排人员做好工地值守和巡查工作,保持电话畅通,确保施工现场安全。