宁波博物馆开展停电应急发电和线路故障倒闸操作 应急演练
发布日期:2019-07-26信息来源:宁波博物馆作者:陆孝荣字号:[ ]色调调节:

时值大暑节气,气温进一步升高,我馆用电安全负荷增大,为切实做好用电保障和增强安全,增强高配值班人员对突发停电等事故的应急处理能力,熟练停电后柴油发电机组应急发送电操作技能和停电后10KV双电源线路的倒闸规范操作程序,确保我馆用电安全。7月25日晚,宁波博物馆开展了停电应急发电和线路故障倒闸操作演练。

为确保展厅游客和文物安全,演练安排在展厅闭馆和公共区域清场后的时间段。演练开始后,高配值班人员先分别断开了1#、2#变压器高低压侧的各负载断路器,随后迅速启动了柴油发电机组,经过一系列规范操作,成功恢复了馆内的应急用电;应急发送电演练结束后,又进行了10KV双电源线路的倒闸操作演练。演练结束后,我馆安全物管部职工又对办公区和展厅区域的设备、设施进行了检查。

通过此次演练,进一步提高了我馆高配室值班人员对于高配跳闸等突发事件的应急处置能力和协调配合能力,熟练掌握供电线路倒闸切换和柴油发电机组应急发送电操作技能,做到遇事不慌、积极应对,为突发事件处置积累了宝贵的经验,同样也是提高全员应急事件应变处理能力。