宁波博物馆迎来生活垃圾分类“双百示范”创建验收
发布日期:2019-06-28信息来源:宁波博物馆作者:沈艳字号:[ ]色调调节:

6月27日上午,宁波市生活垃圾分类创建考核组来我馆对生活垃圾分类“双百示范”创建工作进行验收。

考核组一行先后来到博物馆展厅、公共区域、办公区、办公室等现场查看了分类垃圾桶设置、垃圾分类宣传和各类垃圾分类收运等情况,随后考核组对我馆垃圾分类工作的工作机制,信息报送,宣传氛围,主题教育,设施配置,分类成效等方面进行全面检查,并听取了我馆的工作汇报,随机抽查职工对垃圾分类知识的知晓和满意情况。

考核组一行对我馆生活垃圾分类工作充分肯定和评价,认为我馆领导高度重视生活垃圾“双百示范”创建工作,开展了一系列主题宣传教育与垃圾分类相结合的创建活动,工作扎实有效,有亮点、有特色,高标准高质量完成了考核验收指标要求,很好地发挥了示范引领带动作用。

下一步,我馆将继续完善管理模式,立足自身资源优势,加大生活垃圾分类宣传力度,创新宣传实践活动,切实保障分类成效,充分发挥示范单位的辐射带动作用,持续推进宁波博物馆生活垃圾分类规范化、制度化、长效化。