安全生产月|宁波博物馆走进宁波市公共安全宣传教育基地
发布日期:2019-06-21信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为积极落实好“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第十八个“安全生产月”的宣传教育工作,普及安全知识,宣传安全文化,促进安全发展,6月20日上午,宁波博物馆组织开展了走进宁波市公共安全宣传教育基地活动。

在讲解员带领下,我馆职工依次参观了应急救护、居家安全、职业健康、消防安全、交通安全、石油化工、机械安全、建筑施工、公共场所安全等九大功能展区。通过图片展板、案例分析、电视短片、人机互动、安全器具展示等形式,给予我馆职工全方位、多层次、多视角的安全生产教育。讲解结束后,我馆职工又体验了搜索火灾隐患、进入工地、撞车体验等多个展项活动,利用模拟场景和VR技术相结合的技术手段,让大家身临其境,也切实体会到了严格执行安规、认真履行好消防安全职责的真正内涵,深刻认识到安全生产工作的重要性,在寓教于乐中提高我馆职工的安全意识。

参观结束后,我馆职工纷纷表示此次参观学习深受震撼、教育和启发,通过参观学习更进一步加深了我馆职工对安全生产科学防护重要性的认识,提高了安全意识,增强了安全责任感,达到了良好的教育效果。