宁波博物馆举办生活垃圾分类培训会
发布日期:2019-06-12信息来源:宁波博物馆作者:沈艳字号:[ ]色调调节:

为进一步落实市、局关于推进生活垃圾分类工作部署,提高广大干部职工垃圾分类的环保意识。6月10日下午,宁波博物馆举办了生活垃圾分类培训会,并邀请海曙区生活垃圾分类办公室组长熊开平为大家讲授垃圾分类知识,馆领导班子、全体工作人员与物业相关人员参加。

会上,熊开老师分别从垃圾分类的基本知识,垃圾分类的要点,垃圾分类现状及严峻形式三个方面进行了详细讲解。结合垃圾分类宣传视频,直观生动地阐明可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾“四分”的基本原则。同时,对垃圾分类相关政策法规的具体内容进行了逐条逐项解读,明确我馆要从细微着手,从点滴做起,因地制宜规范投放分类垃圾桶、有效宣传垃圾分类知识,力求垃圾分类工作落到实处,确保生活垃圾分类“双百创建”工作顺利开展。

此次培训,增强了干部职工对垃圾分类工作的认识,树立了垃圾分类的生态环保意识,大家纷纷表示要争做垃圾分类的传播者和实践者,进一步推进我馆生活垃圾分类工作取得新进展、迈上新台阶。