“瑜”见最美的自己-------宁波博物馆工会开展瑜伽健身活动
发布日期:2019-05-23信息来源:宁波博物馆作者:李月华字号:[ ]色调调节:

健康是人生的第一财富,为了让长期面对电脑伏案工作的职工们放松身心,强健体魄和缓解颈椎疼痛等身体的问题,宁波博物馆工会于5月21日下午邀请了静缘瑜伽的专业老师来给职工们上课。

老师为我们精心选择了适合我们日常生活的办公室瑜伽,只需要一把靠背的椅子,在办公室的方寸之地就可以轻松练习。办公室瑜伽动作简单,效果明显,达到保护视力,消除颈椎、肩、背疲劳,促进消化及减肥美体与放松身心的目的。伴随着悠扬的音乐,瑜伽老师引导大家放松心情,坐于椅子上调整呼吸,纠正大家错误的坐姿。通过颈部运动、开肩体式、手部运动、灵活脊柱、开髂体式、核心练习和站立系列七个步骤,让大家全身心得到了放松,消除了工作之余的疲劳。课后时间,大家纷纷向老师请教如何瘦肚子、走路姿态和瘦手臂等一系列问题,认真负责的老师亲身示范猫式法和各类瘦身动作。

瑜伽呈机现出气质之美和力量之感,瑜伽健身活动的开展,使职工们感受了运动的快乐,消除了烦恼,减轻了工作压力,参与的职工纷纷表示受益良多,活动受到了职工们的热烈欢迎。