宁波博物馆文创开发理念成功转型后更受大众欢迎
发布日期:2019-05-20信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

5月19日至22日,由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会(以下简称第十二届中艺节)在上海展览中心举行。宁波博物馆携代表性产品参加此次展会。

第十二届中艺节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,充分展示近年来文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好社会氛围。

浙江省展区以诗画浙江·文创共融为主题,一水、一山、一门、一画为设计构想,充分展现文创交流、诗画浙江展示以及演艺表演。

宁波博物馆在产品开发领域始终积极探索,寻求突破,从初期简单复制、提取元素到局部元素再设计应用,现如今在产品元素提取的基础上,更注重平面视觉传达效果,以色彩多样化搭配、意象形态来体现元素的多重可能及寓意。

鹰首、福临等新系列产品,在色彩及再设计上突破思路局限性,在本届中艺节上受到当地观众热烈追捧,无论是在创意上还是实用性上都得到了一致好评。这也进一步说明现阶段开发理念的正确性,为今后的文创开发打开新思路。