宁波博物馆文创产品亮相 “5•18国际博物馆日”浙江主场活动
发布日期:2019-05-16信息来源:宁波博物馆作者:刘欢 字号:[ ]色调调节:

5月13日——15日,由浙江省文物局、绍兴市文化广电旅游局、绍兴市柯桥区人民政府、浙江省博物馆学会共同主办的 “5.18国际博物馆日”浙江主场活动在绍兴市柯桥区博物馆举行。宁波博物馆作为浙江省文澜阁文创商店联盟成员单位之一,携带部分文创产品参加了此次主场活动。

本次活动主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。活动内容包括“讲好浙江故事——全省博物馆优秀讲解案例推介活动”终评会、主题学术报告会、文创产品展销等。

我馆携带十里红妆、青花、鹰首以及原始兽表情包等系列文创产品受到当地观众及同行的广泛好评。今后我馆将继续深入挖掘藏品内涵,浓缩文化精髓的同时又不失实用性、趣味性、艺术性。