宁波博物馆参加第14届文化产品交易会
发布日期:2019-04-28信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

4月27日至30日,由文化和旅游部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会共同主办的第14届中国(义乌)文化产品交易会(简称第14届义乌文交会)在义乌国际博览中心举行。宁波博物馆携相关产品参加此次展会。

中国(义乌)文化产品交易会的前身是中国义乌文化产品交易博览会,全国文化行业唯一外贸主导型国家级展会。本届文交会以“创·新时代,美·好生活”为主题。

展会期间,同时参加了“浙江省文化文物文创产品设计大赛优秀作品展”以及“浙江省文化文物单位文创试点成果展”。

2019年,宁波博物馆继续秉持产品文化性、趣味性、实用性原则,以馆舍建筑、馆内藏品、地域文化---十里红妆等系列开发为主,深入挖掘藏品内涵。同时加大了对于宁波博物馆举办的前三届“海上丝绸之路”创意设计大赛优秀获奖作品后续的开发制作力度。

宁波博物馆在本届文交会上集中展示了近阶段开发的文化创意产品,无论是在创意上还是实用性上都受到了广大游客甚至同行的好评。