宁波市文化广电旅游局督查组检查宁波博物馆安全生产工作
发布日期:2019-04-26信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

4月24日上午,宁波市文化广电旅游局督查组对宁波博物馆安全生产工作落实情况进行了督导检查,重点检查了消防设施设备是否完好、消防安全警示教育和演练开展情况、消防安全自查及整改落实情况、应急突发事件处置预案是否完善和消防安全责任体系建立情况等内容,宁波博物馆馆长王力军、副馆长杨丹以及相关人员陪同检查。

督查组一行首先来到消防控制室,对在岗人员持证上岗情况,消控主机正常运作情况,日常消防安全记录规范填写,馆内应急突发处置预案等向值班人员进行了口头询问和台账检查。接下来,又对气体灭火机房、生活水泵房、材料仓库间、柴油发电机房和地下机房的内部通道是否通畅、电气设备是否运行正常、消防设施设备是否完好进行了实地测试。针对检查中发现的问题,督查组要求积极采取措施彻底整改到位。

检查最后,督查组要求我馆要深刻吸取巴西博物馆和法国巴黎圣母院火灾事故教训,切实落实好消防安全管理职责,扎实开展日常防火巡查,深入摸排消防隐患,时刻绷紧安全弦,为迎接新中国成立70周年营造良好稳定的局面。