宁波博物馆文创产品亮相2019宁波文博会
发布日期:2019-04-15信息来源:宁波博物馆作者:刘欢 汤婷婷字号:[ ]色调调节:

4月12日,由浙江省文化产业促进会、宁波市人民政府联合主办的2019年中国(宁波)特色文化产业博览会(简称宁波文博会)在宁波国际会展中心开幕。宁波博物馆携部分文创产品参加了此次文博会。

宁波文博会是浙江省重点打造的三大文化产业平台之一,今年文博会继续聚焦“一带一路”国际文化贸易、传统文化与现代、文化智能数字科技等三大主题。展会设置国际文创馆、国内多个城市、博物馆等六大展馆。

展会为期三天,开幕当日已有不少观众对我馆文创产品表示强烈的兴趣,其中文创产品福在眼前——香薰摆件、车挂,青花系列、十里红妆系列产品等受到广泛好评。

我馆在后期产品开发方面,将更注重实用化、生活化、艺术化,贴近公共、贴近市场,满足大众对丰富多样文创产品的需求与期待,从而探索文创产品设计与开发的新途径。