浙江省文物局、浙江省消防救援总队联合督察组检查我馆全国“两会”期间文物消防安全工作
发布日期:2019-03-08信息来源:宁波博物馆作者:於照字号:[ ]色调调节:

2019年3月8日上午,由浙江省消防救援总队总工严晓龙带队的浙江省文物局、浙江省消防救援总队联合督导组对我馆全国“两会”期间文物消防安全工作落实情况进行了检查,宁波市文化广电旅游局副局长韩小寅、文博处处长王玉琦、宁波博物馆馆长王力军等陪同检查。

督导组一行听取了王力军馆长关于宁波博物馆全国“两会”期间文物消防安全工作落实情况的汇报,实地检查了公共区展厅、微型消防站、消控室、消防水泵房和柴油发电机房等处的消防工作落实及日常台帐情况。督导组指出:全国“两会”期间,要切实履行消防安全管理职责,积极开展隐患排查;要加强消控室值班人员值班值守,增强应急管理能力;对于发现的个别机房杂物堆放问题要抓好落实,及时整改。

下一步,我馆对检查中暴露出的问题和薄弱环节,补齐短板,提升管理水平,确保在全国“两会”期间我馆消防安全,努力营造平安祥和的氛围。