2019年宁波博物馆志愿者表彰大会
发布日期:2019-12-11信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

12月7日,恰逢大雪之际,宁波博物馆内却暖意融融。当日下午,近200位志愿者着统一的“宁萌黄”参加一年一度的志愿者表彰大会。宁波博物馆馆长王力军、党支部书记戚迎春莅临现场。

王力军馆长在此次年会的致辞中提到:“宁波博物馆志愿者团队成立至今已有12年,拥有两千余位志愿者,其中社会志愿者150余人,包括服务、讲解、文书、设计、活动五大志愿者小组。多年来,开展了青少年探索体验活动协助、东方讲坛协助、宁波历史文化志愿宣讲团、竹洲思远系列课程、小小文博人等众多富含文化、影响深远的专题项目。尤其是近年来小小文博人队伍的建立,极大地锻炼了小朋友们的知识、口才、胆量。号召志愿者们发扬志愿精神,继续支持宁博的服务。

宁波博物馆志愿者项目负责人李潇洁图文并茂得讲述了十多年来志愿者队伍取得的各项成就及荣誉,细致述说了服务团队的付出与收获,当一幅幅志愿者的服务照片出现在屏幕中时,在场的观众都激动万分。

2014届志愿者翁杰锋作为志愿者代表致辞。他回顾了自己加入志愿者队伍的心路历程。五年来他怀揣着对文博历史感兴趣这一原动力不断进行学习探究,坚持以“给比拿更愉快”这一初心做好志愿者服务。最后他呼吁大家保持纯粹的心态去服务宁博、服务社会,并从中收获知识、收获快乐。

大会依次为2019年的各级升星志愿者、优秀志愿者、优秀志愿者团队、特殊荣誉志愿者颁奖。同时穿插了志愿者及团队的自编自导自演的节目。2015届志愿者姜佳玲演唱了温情的歌曲《我只在乎你》,配上平时收集的多位志愿者照片合集,点点滴滴回忆又将大家拉回服务的场景,引起了在场观众的共鸣;获得2019“讲好浙江故事――全省博物馆优秀讲解案例推介活动”非专业组十佳优秀讲解案例的傅雯喆小朋友为大家讲解博物馆的镇馆之宝――羽人竞渡纹铜钺。她讲解思路清晰、生动具体、吐字清晰,赢得了阵阵掌声;来自于宋诏桥小学的小小文博人为大家表演了合唱《少年强则国强》,铿锵有力、节奏明快,现场圈粉众多。

全体志愿者上台合影后,2019年宁波博物馆志愿者表彰大会落下了帷幕。祝愿宁波博物馆在大家的支持下,继续挖掘宁波文化,传颂宁波精神,更受游客们的喜爱。