市文化广电旅游局对宁波博物馆开展岁末年初安全检查
发布日期:2019-01-30信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

2019年1月25日下午,宁波市文化广电旅游局副局长周明力率检查组一行来到宁波博物馆开展岁末年初安全生产检查工作,宁波博物馆长王力军、副馆长杨丹及相关人员陪同检查

检查组一行认真查看了中控室报警系统、监控系统和消防报警主机的运行情况,指出博物馆作为开放型服务单位要充分做好春节期间游客参观高峰期的安全工作,根据人流量的变化结合馆内预案有序疏导游客,确保游客和展厅文物的安全。在微型消防站、文物科技保护中心和展厅的检查过程中,周明力副局长详细询问了馆内各项节前安全措施及隐患整改情况并随机抽查了放置在微型消防站内的干粉灭火器。

检查组还仔细翻阅了我馆安全制度预案、安全教育演练、隐患整改和春节值班手册等台账资料。周明力副局长强调,安全生产工作任重而道远,宁波博物馆要进一步加强安全生产各项工作,强化节日期间游客管控、安全预案演练及安全资料收集整理工作,有效防范安全事故发生