市文化广电新闻出版局消防安全督察组 督导检查宁波博物馆消防工作
发布日期:2018-09-07信息来源:宁波博物馆作者:於照字号:[ ]色调调节:

为深刻汲取近期哈尔滨“8.25”火灾、巴西国家博物馆火灾等事故的教训,落实消防安全主体责任,严防同类火灾事故的发生。9月6日下午,市局消防安全督察组一行在文博处处长王玉琦带领下赴宁波博物馆实地督导检查消防安全工作。市局文博处副调研员魏敏,主任科员王赤洲陪同检查。

督察组首先听取了我馆消防安全工作近期落实情况的汇报,然后通过查阅资料台账、实地核查、现场提问等方式检查了消防工作实际贯彻落实情况。督察组要求,近期火灾事故频发,宁波博物馆作为人员密集公共场所,要完善消防安全制度和预案,深入排查消防安全管理中的漏洞和薄弱环节,重点要从三个方面来抓好落实:一要建立消防安全体系,打牢消防工作组织基础;二要狠抓隐患排查治理工作,确保重点时期火灾形势稳定;三要加强消防宣传教育培训。

检查结束后,督察组对我馆的消防工作给予了肯定,同时也提出了许多需要改进的细节,对已发现的隐患要及时整改落实,不断提高火灾防控能力。