宁波博物馆召开安全工作紧急会议
发布日期:2018-09-04信息来源:宁波博物馆作者:范昊;摄影:王之源字号:[ ]色调调节:

2018年9月3日下午,我馆召开安全工作紧急会议,王力军馆长、杨丹副馆长、各部门负责人、物业负责人和有关人员参加会议。

会议通报了近期国内外几项重大安全事故,传达学习了甬文广新办〔2018〕46号文件精神,并对近期全馆安全工作作出部署。会议指出,全馆上下必须高度重视安全工作,深挖细纠、查漏补缺,持续深化“人防、物防、技防、协防、心防”五位一体的安全防范工作体制建设,确保安全生产平稳有序。一要大力开展安全检查,根据市局要求和我馆实际制定安全大检查方案,做好部门自查、集中排查和日常巡查,加强施工管理、参观管理和设备管理,防控已知风险,发现潜在隐患。二要大力营造安全氛围,进一步梳理各项安全制度、预案、流程并组织全员学习,做到职工了解制度、干部熟悉制度,同时利用会议、微信、QQ、宣传栏等各种渠道及时在全馆传递各类事故教训和上级工作要求,实现“人人讲安全、人人抓安全”。三要大力提高应急能力,强化“救早灭小”自防自救消防体系建设,馆微型消防站义务消防人员要加强日常训练和演练,确保发生紧急情况时队伍拉得出、用得上。

会议强调,各部门要切实承担起相应的安全主体责任,引导部门人员从我做起,重视日常办公安全,养成自动自发的安全习惯,形成“人人都是安全员”的良好局面。