宁波博物馆文创产品销售开启新领域
发布日期:2018-08-10信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

8月9日——19日,宁波博物馆文创产品在宁波市文化馆117艺术中心再次亮相。此次展览的主题是温故·非遗展——梁祝传说,由宁波市文化广电新闻出版局主办,宁波市文化馆、宁波市非物质文化遗产保护中心承办。

在此之前,宁波博物馆文创也参与了该非遗展系列的宁海十里红妆婚俗主题展。十里红妆是宁波旧婚俗最具震撼力的表现形式,更是宁波地域文化的一种体现。宁波博物馆将宁波地域文化作为文创产品开发的元素之一,展览期间特别挑选了十里红妆系列本册、相册、和纸胶带、红包等产品在现场销售。

宁波博物馆通过文创的现代方式去诠释宁波文化,将文化与当下流行元素有益结合,在产品后期销售上,正逐步拓宽销售渠道,目前以线上淘宝店铺及线下实体店销售两种方式为主,线下销售除了在宁波博物馆一楼主入口南面设有艺术品商店,同时在宁波地区几个代表性景点保国寺、南塘老街等设立了销售点,并于2017年10月,正式加入了浙江省文澜阁博物馆商店联盟。

现如今,宁波博物馆文创在销售上又开启新领域,根据往日在馆内临展厅门口设立销售点的经验,展览平台对于文创产品的销售以及提升博物馆文创产品知名度有着重要意义,两者的有益结合是推动文化传播的重要力量。