2018台湾大学生宁波博物馆暑期实习活动欢迎会举行
发布日期:2018-07-04信息来源:宁波博物馆作者:范昊 摄影:吴绮雅字号:[ ]色调调节:

2018年7月3日上午,台湾大学生宁波博物馆暑期实习活动欢迎会在馆三楼大会议室举行。市人才服务中心相关负责人出席欢迎会,馆领导、部门负责人以及实习导师在会上和来自辅仁大学、朝阳科技大学等高校的5名台湾大学生作了亲切交流。

王力军馆长向台湾大学生简要介绍了宁波和我馆的基本情况,对他们的到来表示了热烈欢迎。他相信,本次实习活动将为同学们了解中华历史文化、体味宁波风土人情提供难得的机会,成为一次重要的经历和一份美好的回忆。宁波博物馆将以细心周到的服务为他们创造和谐向上的实习环境,让大家各展所长,学有所获。他表示,欢迎同学们毕业后来宁波工作。

市人才服务中心叶旭明老师介绍了本年度实习活动有关组织情况,向我馆一直以来给予台湾大学生来甬实习活动的大力支持表示了感谢。他希望同学们珍惜来之不易的实习机会,尽快融入新环境,认真学习,踏实工作,让宁波之行结出硕果。

最后,杨丹副馆长就相关工作纪律、安全等实习注意事项以及各项保障服务作了说明。

2016年以来,我馆先后推出多个实习岗位,积极配合开展年度台湾大学生来甬实习活动并收到了良好的效果,部分实习学生至今仍与我馆保持着密切联系。接下来,5名台湾大学生将在展览策划、教育辅助、设计辅助等岗位上开展为期4周的实习活动,在锻炼自我的同时为我馆献智献力。

欢迎会后,台湾大学生将在王力军馆长的亲自带领下参观展厅,对宁波的千年发展史作深入细致的了解。