活动回顾| 博物馆奇妙夜
发布日期:2018-07-31信息来源:宁波博物馆作者:褚楚字号:[ ]色调调节:

恐龙知识讲座、恐龙扇、恐龙帆布袋、瓦楞纸恐龙的手工制作、恐龙剧的互动表演……体验了两天丰富多彩的夏令营活动后,“恐龙探险之旅”暑期夏令营也进入了尾声。

压轴大戏来了——这是宁波博物馆开馆以来的第一次夜宿活动。让我们来看看这些可爱的孩子们是怎样度过了这一奇妙之夜。

夜游宁博初惊艳

很多人都见过阳光照耀下的宁波博物馆,但很少有人有机会欣赏它在夜色笼罩下的样子。今天,参加夏令营的小朋友们在博物馆讲解员的带领下,排着整齐的队伍,游览了宁波博物馆的的独特夜景,同时也了解了不少关于宁波博物馆的有趣知识,体验了其在夜晚城市灯光下展现的别样建筑之美。

馆内寻宝乐趣多

看饱了美景,孩子们投入到了下一轮令人兴奋的游戏活动——馆内趣味寻宝。他们将以小组为单位,在博物馆的各个神秘角落里,寻找志愿者们提前藏好的趣味问答小纸条。小朋友们都热情高涨,在场馆内合作寻宝,刚刚学习的博物馆小知识也派上了用场。这些小小探险家们开心地举着找到的纸条,开动脑筋回答问题。相信通过这个趣味小游戏,小朋友们一定对宁波博物馆有了更深入的了解。

小手齐心搭帐篷

最后,休息过的孩子们开始为夜宿做起了准备——支帐篷。这对不少第一次搭帐篷的孩子们是一个不少的挑战。不过,在老师们的教学和指导下,两个小朋友一组齐心协力,你铺开帐底,我撑起铁杆,慢慢地摸索,一个个步骤地完成了一顶顶帐篷的搭建。错落有序的彩色帐篷也让博物馆的大厅内童趣盎然。这一活动不仅锻炼了小朋友们的动手能力,也让他们深深明白了合作精神的重要性。

夜已深,小朋友们一颗颗兴奋激动的心仍旧无法平静。值得一提的是,还有12位“小候鸟”们也参加了这次夜宿活动。每年假期,繁华的宁波都有一群特殊的“小过客”,他们的父母为宁波这座城市的建设付出了辛勤的汗水,从这个村到那座城,为的是和父母短暂相聚。这也是宁波博物馆送给他们的一份小小的礼物。

这次夏令营配合宁波博物馆推出的“恐龙诞生之谜”展览,带给小朋友们两天难忘的“恐龙之旅”。每年,宁波博物馆都会举办主题丰富的暑期夏令营活动,在炎炎夏日里给小朋友们带去快乐、带去知识,感受来自远古的遗产、现在的宝藏,去想象一个不太远的未来……