宁波博物馆讲解志愿者月度培训会议 (2018年第5期)
发布日期:2018-07-30信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

2018年7月28日上午,举行了宁波博物馆讲解志愿者月度培训会议,志愿者陈燕、孙虹、陈雨侠、徐爱莉、牛朝阳、梅依洁、冯微红、林红、孙玉萍、季志云、叶敏、潘红伟、陈慧晶等参加会议,现将会议议定的主要事项纪要如下:
       1、羽人竞渡的图案:羽冠或风帆。
       2、天封塔“战时可作报警的烽火塔”,不是狼烟滚滚的烽火,推测倾向于“信号灯塔”。
       3、志愿者预约后,因特殊情况不能按时来服务的,请及时自动解除服务预约,或尽早报备请假。严肃考勤纪律,无故随意“放鸽子”,将扣减服务时间。
       4、介绍河南博物院的志愿者管理经验,例如分组,组长负责制等。河南万里行的体会文章将尽快分享。
       5、《宁波博物馆志愿者十周年年刊》还在进程中,请耐心期待。