2018年台湾大学生来宁波博物馆暑期实习活动座谈会召开
发布日期:2018-07-20信息来源:宁波博物馆作者:范昊 ;摄影:吴绮雅字号:[ ]色调调节:

2018年7月20日上午,市台办副主任顾海飞、市台办联络交流处副处长张志鸿、鄞州区台办副主任茅晓军一行来我馆看望了即将结束暑期实习活动的5位台湾大学生,并就本次实习活动与我馆人员和同学们进行了座谈。王力军馆长、杨丹副馆长、馆相关部门负责人、实习导师和有关人员参加了座谈会。

王力军馆长和杨丹副馆长在会上介绍了台湾大学生在我馆的实习情况,对市台办给予我馆的信任表示感谢。王力军馆长指出,同学们有礼貌、有思想、有劲头,不仅在实习岗位上做了很多工作,而且与我馆人员进行了有益的交流,加深了相互了解和友谊,实习成效显著。今后宁波博物馆将继续积极参与台湾大学生暑期来甬实习活动,尽最大努力为实习学生提供保障和便利。

顾海飞副主任代表台办向我馆一直以来给予实习活动的支持表示感谢。他详细介绍了实习活动的组织背景、开展情况和重大意义,强调宁波博物馆作为我市对外文化交流的重要窗口,具有十分丰富的实习资源,已经成为开展台湾学生来甬实习活动的固定场所之一和甬台基层交流不可或缺的平台。他希望同学们回去后能继续关注宁波和宁波博物馆,有机会来宁波工作。

座谈会听取了同学们各自的实习感受和对实习活动的意见建议。同学们纷纷表示,一个月的实习期太短而宁波的故事太多,他们会把宁波的精彩和感动带回去和身边的人分享,期待有机会和家人、朋友故地重游细细品味宁波故事。