宁波博物馆讲解志愿者月度培训会议( 2018年第4期)
发布日期:2018-06-04信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

宁波博物馆宣传教育部                                                                                                                                2018年6月3日
        2018年6月3日上午,举行了宁波博物馆讲解志愿者月度培训会议,志愿者徐慧心、周盈军、陈燕、陈健平、陈雨侠、沈小英、范刚、邴雅谦、史琼、陈栎桦、姚燕敏、姚振宇、林红、李俊婷、邱艳芳、钱仁欧、朱宁、陈慧晶等参加会议,现将会议议定的主要事项纪要如下:

1、讲解预约后,请在即将来馆服务的前一天下午16时左右,再次进入系统查看是否已经被确认,请勿在未确认状况下来博物馆,导致无法计时。因特殊情况不能来服务的,请及时解除服务预约,或报备请假。

2、再次强调2017年新志愿者保证每月一次以上讲解,不能再“跟听”,自己不开口讲,这是必须迈过的门槛。实践出真知,即使只有零星观众,也要认真现场操练,身体力行。请各位资深志愿者严格督促今年考出的志愿者开展讲解。

3、要求讲解志愿者每次来馆(包括中午),必须进行主动讲解,倘若观众没有到服务台申请讲解,也要主动到展厅积极,一般要求半天至少讲解一次。