五一小长假 来一场博物馆郊游
发布日期:2018-05-02信息来源:宁波博物馆作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

五一小长假,又是出行春游的好时节,有些人早已做好远游的计划,也有非常多的宁波市民,选择在宁波度过一个悠闲的假期,其中,宁波博物馆就是他们的郊游地首选。从4月29日上午九点开始,宁波博物馆就进入了小长假的紧张状态。首日参观量突破8000人次, 之后逐日攀升,三天的参观量超过三万八千人次。每日的参观密集时段,都可以看到博物馆门口排起的十多米长龙,通过分流和批次进馆等措施,保证了观众的良好参观体验。

这几天来参观博物馆的很多都是家庭,许多家长都喜欢带着孩子来博物馆感受历史与地域文化。。另外,来到博物馆的外地游客数量也十分可观,从近郊的江浙沪到遥远的内蒙古,很多人一下飞机、火车,拖着行李箱就来了,宁波博物馆成了他们了解宁波的第一站。

五一前夕,宁波博物馆开展了《甬上留香——弘一法师翰墨展》,这是浙江省内到目前为止展出作品最多、规模最宏大的一次弘一法师书法展,通过对弘一法师书法、手札、书籍等实物的梳理与展示,钩沉出弘一法师在宁波的这段历史,以纪念这位不世出的文化巨人。观众们的反响也十分热烈,“从知道这个展之初,就一直欣喜盼望着,必须去感受一下大师的杰作”、“ 谢谢宁波博物馆带来的文化盛宴”等等的留言,都表达了观众对展览、对博物馆的欣赏与喜爱。

另外,宁波历史陈列和宁波民俗两大常设展览,作为展示宁波地域历史文化的窗口,也迎接着来自海内外的观众,让大家在小长假得到了一次学习与休闲。

每逢假期,每个人都有每个人的过法,有热闹有安静,来到宁波博物馆,来体验不受限的生动假期,看看不同文明生机勃勃的面貌,触摸宁波过去、现在与未来的魅力之处。