宁波博物馆参加“我与十九大”职工演讲比赛喜获一等奖
发布日期:2018-05-14信息来源:宁波博物馆作者:李月华字号:[ ]色调调节:

5月9日下午,宁波市文卫系统职工开展了“我与十九大”演讲比赛,宁波博物馆参赛选手陈宁围绕“不忘初心跟党走,建功港城做先锋”学习贯彻十九大精神,以博物馆展品万工轿为主题,宏扬工匠精神,结合本职岗位和自己身边发生的事,从不同角度,对党的十九大精神的认识、体会和感悟。最终荣获一等奖,并代表宁波市文卫工会参加全市工会决赛。

本次演讲比赛有中医院、第一医院、李惠利医院、康宁医院、报业集团和广电集团等13家单位参与角逐。有讲述报道一线的记者,有在非洲支援的医疗团队,有自发组织的临终关怀志愿者团队。参赛选手们讲述的声情并茂,有感而发,一段段真实发生在身边的感人故事不由催人泪下,并鼓舞着大家,宏扬了社会正能量。

陈宁通过“那顶万工轿”故事的前世今生,带领大家走进历史之门,使传统文化工艺无限传承和发扬广大,为下一代的教育不懈奋斗!