宁波历史文化志愿宣讲团走进宁波诺丁汉大学
发布日期:2018-04-04信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

由宁波博物馆,诺丁汉大学青年志愿者协会志愿者2018年第一次合作举办的宁波历史文化志愿宣讲团活动于41- 2日在宁波诺丁汉大学成功举行。该活动旨在通过展示公益项目,让高校学生更加深入地了解公益活动的意义和内涵,号召大家参与其中。

活动第一天主要内容为拼花轿大赛,参赛人员利用自己对“万工轿”的知识印象,将拼图还原。不仅诺丁汉的同学们参加了这次竞赛,而且活动还吸引了许多校外的小学生和老人,参赛热情高涨。志愿者在旁辅助参赛者,对于花轿的总体结构和配饰进行重点介绍,让活动参与者对于“万工轿”拥有更深的印象理解,从而产生对宁波民俗文化的兴趣。

第二天的活动主要是知识竞赛,参赛者就关于宁波博物馆、中国古代建筑等方面进行问答,在游戏中扩大知识储备。志愿者积极回答参与者问题,运用自身知识和网络渠道,就其不懂方面作出解答,丰富同学们的课余知识,锻炼表达思考能力。总体活动过程顺利,并期待下一次的活动。

纵观本次宁波历史文化志愿宣讲团活动,宁波博物馆的志愿者们都尽心尽力。活动的过程中,志愿者们展现了自己的风采,加深了对宁波习俗文化的了解,与此同时更向参赛者们展现了一个文化悠久的,传承了千年文明的宁波。