宁波博物馆特别展览入选年度 “年度艺术事件奖”
发布日期:2018-04-12信息来源:宁波博物馆作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

4月12日晚, “艺术宁波”2018评选活动颁奖典礼在宁波美术馆隆重举行。 “艺术宁波·年度影响力”是由宁波市文化发展基金会、宁波市文联、宁波市美协、宁波晚报等主办发起,并联合多家媒体共同举办的年度艺术评选及发布活动。

在昨晚的颁奖典礼中,宁波市政协党组副书记、政协副主席、市文联主席郁伟年、宁波市人大常委会原副主任、市文联名誉主席陈继武、宁波市政协原副主席、市文联名誉主席、宁波中华文化促进会会长傅丹等领导出席并担任颁奖嘉宾,晚会先后评出了艺术年度事件、年度新人、年度宁波题材奖、年度艺术文创品奖,以及改革开放40周年最具影响力奖、风云人物奖、特别贡献奖等各类奖项。

其中,2017年12月在宁波博物馆举办的《海上风·甬江涛——韩天衡学艺七十年艺术大展暨韩门师生展》入选“年度艺术事件奖”。本展览是韩天衡与他培养的、活跃在当今艺坛的200余位弟子一起,以书法、绘画、篆刻、雅具、雕刻、摄影及艺术系列讲座等多种形式,传播、弘扬优秀的中华传统文化艺术,让更多人感受中华民族坚定的文化自信,这也是他在宁波成立大师工作室之后的第一次大型艺术宣传教育活动。宁波博物馆为本次展览搭建了绝佳的展示空间,迎接广大观众的参观。展览期间,在宁波博物馆还举办了十多场“韩天衡文艺大师工作室——书画印专家公共艺术教育周”讲座,涵盖艺术鉴赏、艺术创作、艺术评论等广阔的艺术论题。

2018 年,宁波博物馆迎来了开馆的第十个年头,在十年发展中,宁波博物馆为广大宁波市民和观众带来了无数精品展览和多姿多彩的活动,历史、文化、艺术、创造、体验……宁波博物馆逐渐成为一个市民们热爱、关注的文化载体、成为提供美好人文教育和熏陶的公共平台,成为城市文化发展、文明建设的大动力。