许亚南副市长一行调研宁波博物馆
发布日期:2018-04-12信息来源:宁波博物馆作者:范昊;摄影:李安宁字号:[ ]色调调节:

2018年4月11日上午,宁波市副市长许亚南、副秘书长王建云率市政府教文卫处有关人员来我馆调研。市文化广电新闻出版局局长张爱琴、副局长韩小寅以及相关处室负责人陪同。

许亚南一行在馆长王力军、书记戚迎春等的陪同下,参观了“茶马古道——八省区文物联展”“金玉大明——郑和时代的瑰宝”“东方神舟——宁波历史陈列”等展览,并深入文物库房了解了藏品管理情况。在随后召开的座谈会上,许亚南详细听取了我馆近年运行情况和存在问题的汇报。

许亚南充分肯定了我馆开馆十年来所取得的成绩,指出要用发展、创新和改革破解工作中存在的问题。要以国家一级博物馆复评为契机,抓弱项、补短板、促发展,全面提升综合实力;要立足实际挖掘潜力,以“硬件不足软件补”的创新精神独辟蹊径,充分动员社会力量弥补自身缺陷;要积极争取有关部门支持,大胆探索职称评聘工作,稳步推进人事制度改革,合理利用现有编制加强人才队伍建设。她强调,宁波博物馆是保护、传承宁波区域历史文化的最高殿堂,要根据这一定位全力做好“东方神舟——宁波历史陈列”改造工作,精准打造精品陈列,优化藏品体系,开展教育活动,切实让文物活起来。