宁波博物馆召开2017年度总结表彰大会
发布日期:2018-02-09信息来源:宁波博物馆作者:范昊;摄影:王晶天字号:[ ]色调调节:

2018年2月9日上午,宁波博物馆2017年度总结表彰大会在馆学术报告厅举行,馆领导班子和全体职工参加了会议。

王力军馆长从内部管理、展览策划、开放服务、文创开发、安全生产等7个方面回顾了我馆2017年度工作,指出在过去的一年中,全馆上下紧紧围绕年度工作目标,强基础,补短板,抓落实,创特色,各项工作开展有序,各个部门积极有为,事业发展再上台阶。其中,内控建设进一步加强,展览活动有声有色,对外宣传推陈出新,节能降耗成效喜人,“宁波计划”学术活动、“CHINA与世界”海丝论坛、文创开发推广等亮点工作得到上级和业界一致好评。全年接待观众105万人,有效发挥了博物馆的“文化引擎”作用,为宁波成功实现全国文明城市“五连冠”作出了积极的贡献。他要求,新的一年全馆要以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文化文物工作系列讲话精神为核心,以开馆十周年这一重要节点为契机,围绕通过一级馆复评、加强展览策划、提升研究水平、加快产业开发等10项主要工作,总结经验,弘扬正气,关注个体,稳步发展。要进一步加强制度建设,营造学术氛围,增强创新意识,优化部门协作,着力提高人员的主人翁意识和集体荣誉感,凝聚力量,全面发展。他强调,站在开馆十周年这个新的起点上,各部门各块面要深入总结各自在过去十年中的特色做法、先进经验、主要成效和深刻教训,了解长处,改正不足,在此基础上进一步开拓创新,敢为人先,顺应新时代,树立新目标,探索新方法,取得新成果,将宁波博物馆事业推上新的高度,为宁波“名城名都”建设和打造全国一流文化产业强市贡献智慧和力量。

会上,馆领导为2017年度先进集体和个人颁发了锦旗、证书。经个人述职、部门评定、馆考核领导小组审定和馆长办公会议研究,办公室等3个部门被评为年度“先进集体”,微信写作、文创开发推广等4个团队被授予年度“突出业绩奖”,黄勉免、於照、莫意达等11人被评为年度“先进个人”,胡思诗、林磊、徐爱军等14人被评为年度“积极分子”。同时,授予宣传教育部等3个部门年度信息报送“先进集体”称号,授予项聪颖、屠熔芳等4人“优秀信息员”称号。

会议最后通报了2017年度财务收支情况和2018年度预算安排,并对春节期间安全生产工作进行了部署。