宁波博物馆文书志愿者月度培训会议 (2018年第1期)
发布日期:2018-02-26信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

宁波博物馆宣传教育部                                                                                                                               2018年2月25日
        2018年2月25日,宁波博物馆组织召开文书志愿者月度会议,志愿者周盈军、陈恋、陈庆梅、陈慧晶等参加会议。会议内容纪要:
        1、“24节气”写作分步推进中,第一阶段写作主题分别为清明-陈慧晶、谷雨-翁杰锋、立夏-陈慧晶、小满-周盈军、芒种-周盈军、夏至-陈恋。第二阶段主题文章请大家认真考虑后申请明确,并保证按时交稿。
        2、每位自由选择题目(应按顺序逐步推进),在集体讨论所涉及的宁波博物馆文物之后,各自独立创作,馆方最终认定满意与否。
        3、文章配发的照片由写作者提出明确意见,在文章中标注需要怎样的配图,方便日后编辑。如果已有合适图片,直接提供配图。
        4、近期将在讲解志愿者基础上成立“24节气”小组,负责此项工作的具体教学,配合提高授课现场效果的各项方案措施另外讨论。
        5、继续坚持文书组的团队精神,计划视情况从资深讲解志愿者中选择一二热爱写作者充实文书组,侧重考察独立写作能力、渊博文史知识、日常新闻敏感等方面的素养