宁波博物馆成为“亚艺节”外事接待的重要平台
发布日期:2017-09-29信息来源:宁波博物馆作者:徐俏字号:[ ]色调调节:

自9月23日第十五届亚洲艺术节在宁波开幕以来,宁波博物馆迎来又一轮外事接待的高峰。泰国文化部部长一行、缅甸团副部级、印尼文化团等代表团先后来到宁波博物馆考察,宁波博物馆馆长王力军先后陪同参观宁波博物馆的常设展览和“文明的回响——匠作之美”艺术展,各国领导人对展览中展示的自古以来宁波与东南亚各国商贸和文化交流部分表现出浓厚的兴趣,并且就配合此次亚洲艺术节文化论坛,推动后续国际展览合作与交流方面的意向作了简要的座谈。

亚洲艺术节自1998年创办以来,在亚洲各国政府和艺术家们的大力支持和积极参与下,已经成为亚洲政府间文化合作的重要平台、展示亚洲文化艺术发展成果的重要舞台。本届艺术节期间将举办澜沧江—湄公河文化论坛,推出亚洲艺术邀请展等多项创新性活动,这将进一步丰富亚洲文化合作内涵,促进海上丝绸之路沿线国家文化交流与合作。宁波是海上丝绸之路的重要城市,素以开放、开拓闻名天下,必将为亚洲艺术节的发展、亚洲艺术的繁荣注入动力和活力。宁波博物馆自开馆以来已举办过多个关于“一带一路”和海上丝绸之路的重要展览及活动,例如之前举办的“中马关系:从古代到未来”展览是国内首个马来西亚官方文物专题展,引发了参观热潮。宁波博物馆作为展示宁波历史、文化及各类艺术展示的窗口,将进一步抓住机遇,引进国外各类优秀展览,丰富宁波城市文化生活,提高城市品位。