宁波博物馆参加 2017东方文化元素国际预展广受好评
发布日期:2017-09-25信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

9月21日至23日,由中国文物交流中心、法兰克福(上海)展览公司共同主办的2017东方文化元素国际预展在上海新国际博览中心顺利举行,宁波博物馆携50余种文创产品参展,受广泛好评。

“东方文化元素”国际特展是法兰克福展览(上海)公司品牌展会 PAPERWORLD CHINA 针对中国及亚太市场特别设立的展区,也是全球首次以东方文化元素为创意主题的概念产品展示,展品范围涉及吃、住、行、游、购、娱等各个方面,展品主题包括东方文化元素符号作为设计创意的产品、保持或部分保有传统手工艺的现代生活品、采用传统材质进行制造的商品等三大类。

宁波博物馆自入选全国博物馆文创产品开发试点单位以来,进一步加大了文创产品开发力度,先后推出青花、十里红妆、织物、竹刻等系列产品,无论是在创意上还是实用性上都受到了社会各界的广泛好评,十里红妆、青花、织物等系列更是深受法兰克福展会主办方的喜爱。

展会期间,中国文物交流中心及法兰克福展会主办方力邀我馆参加2018年1月在德国法兰克福举办的国际文具及办公用品展览会(PAPERWORLD)。