宁波博物馆召开防汛防台紧急会议
发布日期:2017-09-14信息来源:宁波博物馆作者:范昊;摄影:王之源字号:[ ]色调调节:

2017年9月13日下午,宁波博物馆召开防汛防台工作紧急会议,就做好台汛期后期防御工作进行部署。馆相关部门负责人和安全物管部、物业管理处等有关人员参加会议。

会上,杨丹副馆长传达了市、局领导关于防御台风“泰利”的重要指示精神和市局有关工作会议精神,分析了我馆防汛防台形势,并根据市局部署要求对我馆防汛防台工作进行全面部署,要求全馆人员要坚决克麻痹思想和侥幸心理,高度重视,迅速行动,做足防汛防台准备。一是要强化防台值守,严格执行24小时值班制和领导带班制,及时收集、汇报相关信息,提高应急处置效率。二是要开展隐患排查,对馆内外已知隐患点、在建工程及其他易忽视的区域进行彻底排查,做好维修加固等应对工作,同时提前检测发电机组、地下机房水泵等防台设备,确保应急处置顺利展开。三是要落实应急物资储备,做好抢险物资、值班食品等采购工作,及早放置、分发到位。四是要注重开放安全,根据天气情况做好开闭馆工作,及时启动突发事件防范和处置机制,备齐雨具、药品等便民物资,确保公众参观安全。杨丹副馆长强调,相关部门要密切配合,通力协作,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,确保安全度汛。