宁波博物馆为“小候鸟”们实现微心愿
发布日期:2017-08-21信息来源:宁波博物馆作者:卢怡字号:[ ]色调调节:

近日,由宁波博物馆党支部、工会、团支部共同发起的“关爱小候鸟,点亮微心愿”活动来到了北仑新碶街道大港社区假日学校,为社区内的29名“小候鸟”带来了一件件暖心的礼物。

北仑大港社区是一个工业社区,园区内有400余家企业,员工9万余人,其中外来务工人员就有6万余人,每年暑假,大量外来务工人员的子女会从四面八方来到这里与父母短暂相聚,但由于父母忙于工作,多数“小候鸟”仍是二度留守。为了给“小候鸟”们更多的关爱,8月10日上午,我们邀请“小候鸟”们来馆参加公益服务日活动,参观了馆内的各个展览,体验了4D动画电影、DIY了陶泥门环制作,并在二楼的青年少年活动中心开展了“微心愿”征集,“想要一套水粉颜料和画笔”、“想要一个书包”、“想要一块滑板”、“想要一套文言版四大名著”、“想要一套积木”……29位“小候鸟”在爱心卡片上写上了自己的“微心愿”,我们将写好的卡片悬挂在“爱心墙”上,组织馆党团员、职工进行认领,不一会儿,29个心愿就被认领一空,大家都觉得用实际行动帮助“小候鸟”们圆满梦是件非常有意义的事。

18日上午,圆梦活动启程,在杨丹副馆长的带领下,馆党团员和职工代表们带着准备好的满满一车厢礼物来到了大港社区,29个孩子的心愿有了着落,当一个件件“微心愿”礼物送到小朋友们手中时,他们的脸上写满了惊喜,眼中充满了喜悦。

此次圆梦活动仅是一个开始,今后宁波博物馆将计划与大港社区开展持续性的公益活动,希望让社区的外来务工人员感受到来自宁博人的爱和温暖。