宁波博物馆文书志愿者月度培训会议(2017年第5期)
发布日期:2017-08-16信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

宁波博物馆宣传教育部                                                                                                  2017年7月30日
       2017年7月30日下午,宁波博物馆组织召开文书志愿者月度会议,志愿者翁杰峰、邴雅谦、周盈军、马坚梅、陈恋等参加会议。本次月会继续讨论十周年刊编辑部出版文稿的初稿内容。按照编辑人员分工情况,各组分别探讨了自己承担部分内容的编写进程。
       周盈军详细分解了所负责讲解部分编写大纲思路,以及充实的文字内容。

邴雅谦把所负责万里行部分所列纲目章节细化为:志愿者万行;万里行活动的品牌地位等七个章节万余字内容,对各章节内容初步描述,有待进一步细化填充。

马坚梅梳理和确认了所负责服务组的编写内容。根据整体状况分折并要求相关素材提供和收集,届时请曾经做过服务的优秀志愿者提供文稿素材,约稿她们一道完成任务,会议明确服务组的编写方向。

陈恋陈述了自己所负责培训考核编写内容,着手落实并探讨曾经的考核人员笔试和讲解考核标准。确定讲解考核是以知识点和服装礼仪为定位。明确历年考核通过的人员所表现出不同阶段的要求,越来越有利于选人用人的实际。她表示下一步用实例写出特色鲜明的志愿者风采。

此次文书志愿者月会,进一步推进了十周年刊编写进程,引领了方向,受到主编翁杰峰的总结和肯定。月会定于今年十月完成审定初稿。