宁波博物馆召开“迎接十九大、全力保平安” 动员部署会议
发布日期:2017-08-15信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为认真贯彻落实市文广新局关于“迎接十九大、全力保平安”维稳安保动员部署会精神,传达中央、省、市安全生产工作重要精神,部署我馆下一步维稳安保工作任务,8月15日上午,宁波博物馆召开全馆“迎接十九大、全力保平安”动员部署会议,全馆各部门及物业管理处共70余人参加会议,会议由杨丹副馆长主持。

会议紧紧围绕“迎接十九大、全力保平安”的主题,分析研判了我馆在观众安全、文物安全、设备设施安全、网络安全等方面面临的维稳安全形势和特点,并根据我馆制定的《宁波博物馆“迎接十九大、全力保平安”维稳安保工作方案》对隐患排查、应急值守、网络信息安全和维稳信访等重点工作作出了部署落实,并提出了具体要求。最后,宁波博物馆王力军馆长作了动员讲话。

他要求,今年的维稳安保工作要参照去年“G20峰会”维稳工作上的成功做法。落实十九大期间领导干部带班值守制度,坚持职工正面的舆论向导,加强馆内信息的审核力度,强化职工的安全责任意识。

他强调,今年的十九大维稳安保工作要做到三个要求:一要明确责任,安全生产检查要以“谁主管、谁负责”为要求,明确的责任部门和责任人,做到组织到位、责任到位、措施到位,对在思想上不重视、落实上不到位的要严格问责和追责。二要协调配合,本次维稳安保工作任务点多、持续时间长、涉及面广,各部门根据工作职责要紧密配合,对各部门分管的重点要害部位做到“重点领域有人巡、矛盾纠纷有人解、重要部位有人看、重点人员有人控、突出问题有人报”,共同构筑起“共保平安”的铜墙铁壁。三要振奋精神,全馆职工都要发扬勇挑重担、能办大事的传统,以奋发有为的精神状态、扎实细致的工作作风,全身心投入到“迎接十九大、全力保平安”任务中来,圆满完成“迎接十九大、全力保平安”任务。